Депутат Морозов: провокации ВСУ в Донбассе могут обернуться для Киева серьезными последствиями
Федеральное агентство новостей

Попытка Киева развязать масштабное вооруженное противостояние в Донбассе обернется катастрофическими последствиями для Украины. Об этом заявил депутат Госдумы Олег Морозов.

Ранее на страницах американского издания The National Interest была опубликована статья, посвященная последним событиям в Донбассе. Авторы публикации напомнили о недавнем применении киевскими силовиками ударного беспилотника Bayraktar на востоке Украины. По мнению журналистов, Москва может принять решительные меры в ответ на провокации ВСУ в Донбассе, передает Федеральное агентство новостей.

Депутат Госдумы Олег Морозов выразил уверенность, что попытка Киева решить конфликт в Донбассе силой будет означать войну не только против ДНР и ЛНР, но и против России. По его словам, статья в The National Interest является внятным сигналом для Украины.

«Россия тоже давала встречный сигнал. Если будут срываться Минские соглашения, если будет попытка вооруженного решения конфликта, то тогда, может быть, мы окажем содействие в Донбассе: и нашим соотечественникам, и руководству народных республик. Все понимают, что эскалация конфликта в той или иной форме, скорее всего, вынудит Россию теми или иными действиями к поддержке людей в Донбассе», — пояснил парламентарий.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что украинские военные нанесли удар по «позициям противника» в Донбассе с помощью турецкого беспилотника Bayraktar. При этом в ведомстве отметили, что приказ о нанесении удара отдал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.