Политолог Сатановский предсказал конец существования ООН
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Система международных отношений претерпевает глубокий кризис. К такому заключению пришел политолог Евгений Сатановский.

По его словам, на упадок мировой политики указывает выступление генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша на саммите G20 в Риме. Сатановский в Telegram-канале посмеялся над жалобами политика о том, что мировые лидеры недостаточно сосредоточены на проблеме изменения климата. Гутерреш признался, что саммит не оправдал его надежд, информирует RT.

«То ли он окончательно на климатической теме сбрендил, что, в общем, неудивительно, учитывая тот напор, с которым вся мафия, в том числе ооновская, занимается продвижением тезиса о том, что грядет катастрофа, которую роду людскому пережить не суждено, и если рост температуры им остановить не удастся, то... Далее прогнозы разнятся в деталях, но в целом — ужасней ужасного. То ли ему и так несладко было, а тут еще G20 надежд не оправдал», — написал политолог.

Политолог Сатановский предсказал конец существования ООН
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Он добавил, что ООН и Гутерреш лично не могут «станцеваться» со многими темами, включая климат. Международная организация лишена собственного мнения по важным мировым вопросам, так как мечется между политическими силами. Сатановский также раскрыл неудобную правду о будущем ООН. По его мнению, с каждым новым генсекретарем конец существования организации приближается все стремительнее.