Авиакеросин рекордно подорожал в ходе торгов 1 ноября
pixabay.com  /  RENE RAUSCHENBERGER

Топливо для реактивных двигателей (авиакеросин) рекордно подорожало по территориальному европейскому индексу в ходе торгов 1 ноября. Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Биржевая цена авиакеросина достигла 58,27 тысячи рублей за тонну, что стало новым рекордным значением. При этом стоимость зимнего дизельного топлива начала падать после девяти дней роста.

Цена топлива для реактивных двигателей подскочила за день на 2,3%. Это стало максимумом с 27 октября, когда стоимость ресурса составила 58,12 тысячи рублей за тонну. Зимний дизель по итогам торгов подешевел за день на 0,1%. Его цена находится на уровне 58,98 тысячи рублей за тонну. Снижение началось после рекордного роста в течение двух дней подряд. Показатель непрерывно рос с 19 октября.

Летний дизель подорожал на 0,4%, до 52,38 тысячи рублей за тонну, а снижение стоимости межсезонного дизеля составило 0,1%, до 53,55 тысячи рублей за тонну.

Динамика цен на нефть на следующей неделе будет зависеть от традиционных отчетов по запасам от Американского института нефти и от Министерства энергетики США. Об этом заявила управляющий эксперт центра аналитики и экспертизы «ПСБ» Екатерина Крылова.