Депутат Картаполов: Россия ответит на любые провокации ВМС США в Черноморском регионе
Пресс-служба ВМФ России

Россия способна гарантировать безопасность и надежную защиту своих рубежей в Черноморском регионе. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Напомним, Шестой флот США накануне отправил флагманский командный корабль USS Mount Whitney в Черное море для выполнения совместных задач с силами Североатлантического альянса. По словам главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, действия американских военных носят провокационный характер.

«Считаю, что такие действия, как направление флагманского командного корабля Mount Whitney Шестого флота США в Черное море, носят откровенно провокационный характер и являются явно деструктивными. Это дополнительный дестабилизирующий фактор в регионе», — подчеркнул депутат.

По его словам, Москва держит под контролем эту ситуацию и в случае необходимости ответит на любые угрозы. Россия может гарантировать надежность защиты и безопасность своих границ в Черноморском регионе, заключил Картаполов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что активность ВМС США в Черном море, куда недавно был отправлен американский эсминец, не добавляет стабильности в мире, передают Argumenti.ru.