Журналист Фридман усомнился в объединении России и США для войны против инопланетян
pixabay.com

Ведущие страны мира имеют слишком много противоречий, поэтому невозможно предугадать их действия в случае возникновения глобальной угрозы. Такое мнение выразил журналист Томас Фридман.

В статье для The New York Times обладатель Пулитцеровской премии напомнил о переговорах советского лидера Михаила Горбачева с американским президентом Рональдом Рейганом в 1985 году. Тогда второй спросил собеседника, поможет ли Москва Вашингтону в случае нападения пришельцев из космоса. Горбачев ответил утвердительно, пишет «ПолитРоссия».

«Помогли бы нам (Соединенным Штатам. — Прим. ред.) Россия и Китай в случае вторжения космических пришельцев?» — задался вопросом журналист.

Журналист Фридман усомнился в объединении России и США для войны против инопланетян
pixabay.com /

Фридман отметил, что сейчас сложно предсказать действия мировых держав в случае глобальной угрозы, в том числе войны с инопланетными существами. Это связано с наличием противоречий между сторонами в некоторых вопросах. По его словам, Вашингтону не следует ожидать помощи со стороны Москвы или Пекина в случае возникновения такой ситуации.

«Действительно, отношения США с Россией и Китаем сейчас находятся в наихудшем состоянии с момента окончания холодной войны», — сделал неожиданное заявление Фридман.

По мнению журналиста, Россия, Китай и США должны соревноваться друг с другом в других сферах. Гонка должна идти в экономическом росте и сокращении выбросов углерода, но не в военной отрасли.

Телеканал RT ранее сообщал, что зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев представил статью «Шесть уроков одной пандемии». В ней политик заявил об усилении провокаций НАТО в отношении Москвы.