Омск обогнал Москву по динамике цен на рынке новостроек
Невские Новости

Наибольшая динамика цен за год на рынке новостроек в городах с населением свыше 500 тысяч человек отмечена в Омске. Об этом свидетельствует исследование, которое провели риелторы. По этому показателю сибирский город обогнал даже Москву, пишет издание «Аргументы недели».

Согласно данным анализа, за 12 месяцев стоимость омского квадратного метра поднялась на 86,7%. В денежном выражении она выросла на 56,2 тысячи — до 104,9 тысячи рублей. Второе место по темпам роста цен на первичном рынке занял Краснодар. Здесь «квадрат» нового жилья подорожал чуть меньше — на 85,1%, с 71 тысячи до 131,4 тысячи рублей.

Третьим городом в рейтинге лидеров оказалась Самара. В этом мегаполисе динамика цен была на уровне 61,1%, в результате стоимость квадратного метра достигала 84,6 тысячи рублей. В среднем по России «квадрат» новостройки подорожал на 21% и вышел на отметку 90,7 тысячи рублей.

Тенденция к повышению цен в сегменте отечественных новостроек сохраняется, однако подорожание становится медленнее. «Первичка» в России все еще растет в цене, хотя на рынке намечается определенная стабилизация.