Сенатор Джабаров: Россия жестко ответит Киеву на применение дронов Bayraktar в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Россия будет жестко реагировать в случае очередных нарушений Минских соглашений Вооруженными силами Украины (ВСУ), считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Напомним, обозреватель Марк Эпископос в своей статье для The National Interest заявил, что применение Киевом беспилотника Bayraktar в Донбассе может повлечь за собой нечто большее, нежели просто словесное предупреждение со стороны Москвы. Сенатор Владимир Джабаров убежден, что ВСУ применили ударный дрон в обход Минских соглашений, передает Общественная Служба Новостей.

«Насколько мне известно, Минские соглашения указывают, что запрещено всем сторонам конфликта использовать беспилотные летальные аппараты. Поэтому отговорки Украины о том, что они защищают безопасность своей страны, не выдерживают никакой критики. Никто на них не нападал, агрессию начали они. Думаю, что это для Украины может закончиться очень печально», — отметил сенатор.

По его словам, Киев затеял опасную «игру с огнем», в результате которой могут пострадать невинные люди. В таком случае Москва как гарант минских договоренностей жестко ответит украинским властям, приняв меры для защиты населения республик Донбасса, где проживает огромное количество российских граждан, заключил Джабаров.