Адвокат тен Дуссхате раскритиковала прокуратуру Нидерландов за попытку утаить сведения по MH17
Prt Scr courtmh17.com

Действия прокуратуры Нидерландов ставят под сомнение критерии отбора информации по делу малайзийского «боинга» рейса MH17. Об этом заявила адвокат Сабине тен Дуссхате.

По ее словам, прокуратура не стала приобщать к делу отчеты по свидетелю S45, который был членом 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России из Курска. Гражданин сумел объяснить следствию, почему самолет не мог быть сбит с помощью ЗРК «Бук».

«Прокуратура решила, что его информация не является релевантной. Как она может быть нерелевантной? Прокуратура прекрасно знает, что эта информация имеет отношение к делу, и еще как», — заметила адвокат, которая представляет интересы ответчика Олега Пулатова.

Адвокат тен Дуссхате раскритиковала прокуратуру Нидерландов за попытку утаить сведения по MH17
Prt Scr courtmh17.com /

Тен Дуссхате подчеркнула, что орган неправильно применяет критерии релевантности. Она также разоблачила хитрый план прокуратуры по сокрытию информации. По ее словам, это ставит под сомнение оценку других документов. Адвокат добавила, что защита неоднократно пыталась получить доступ к соответствующим сведениям, однако все время получала отказ. Отчет может содержать и другие важные данные, добавила тен Дуссхате.

«Поэтому мы просим суд добавить документы по свидетелю S45 в досье и позволить еще раз допросить его», — подчеркнула адвокат.

Малайзийский «боинг» упал на территории Донбасса в 2014 году. В результате инцидента погибли 298 человек. Воздушное судно направлялось из Амстердама в Куала-Лумпур.