Причиной отравления российских туристов в Хургаде могли стать овощи и рыба
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Отдыхающие в египетской Хургаде туристы из России могли отравиться из-за плохо промытых овощей и рыбы. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре со ссылкой на директора больницы, в которой лечились россияне.

Напомним, что о массовом отравлении отдыхающих в отеле Хургады в Египте стало известно 31 октября. В больнице оказались порядка 40 туристов, 29 из которых являются гражданами России. К настоящему моменту все отдыхающие выписаны из медицинского учреждения.

На время проверки, в ходе которой будет проведена экспертиза продуктов, которыми питались отдыхающие, и водопроводной воды, отель был закрыт. Также за расследование инцидента взялась Генеральная прокуратура Египта.