Реакция Шойгу на заявление ФРГ о «ядерном сдерживании» России испугала читателей Global Times
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Реакция главы Минобороны РФ Сергея Шойгу на заявление его немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости «ядерного сдерживания» России испугала читателей Global Times.

Напомним, 21 октября министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости «ядерного сдерживания» Москвы и что Запад готов использовать даже такие средства. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал ее заявление, отметив, что в Берлине должны помнить последствия стягивания сил к границам СССР. Он также подчеркнул, что безопасность в Европе может быть исключительно общей. Читатели Global Times подвергли критике Крамп-Карренбауэр, заметив в ее словах одобрение внешней политики США.

«Этой немецкой женщине — министру обороны явно не хватает советской Красной армии», — написали пользователи в комментариях к статье Global Times.

Большинство китайских читателей сошлось во мнении, что Шойгу просто пошутил, однако были и такие, кого испугала реакция главы Минобороны РФ. По их словам, в Германии должны быть благодарны за то, что Россия не восприняла всерьез заявление Крамп-Карренбауэр.

Ранее министр обороны РФ сообщил, что на фоне призывов к «ядерному сдерживанию» Москвы НАТО стягивает силы к российским границам, передают Argumenti.ru.