Французский публицист Мейсан объяснил свое негативное отношение к Западу в интервью ФБР
Федеральное агентство новостей

Западная цивилизация потеряла разум и превращается в собственную противоположность. Такое мнение высказал французский журналист Тьерри Мейсан в ходе интервью с главой Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мирой Тэрада (фонд основан предпринимателем Евгением Пригожиным). Его слова приводит ФАН.

Публицист написал статью «Запад: Издевательство над свободой» специально для ФБР. Он искал независимую организацию, которая поможет ему на фоне травли, организованной американскими спецслужбами. США и Франция преследуют Тьерри Мейсана за его неудобную позицию по событиям 11 сентября — он изложил ее в книге «Чудовищный обман» (фр. L'Effroyable Imposture).

«Для меня 11 сентября — это триггерное событие, новый этап в истории Соединенных Штатов. В частности, я объяснил, что они собираются приступить к созданию системы массовой слежки... Я хочу помочь Соединенным Штатам измениться. Я не пытаюсь бороться с ними, я пытаюсь открыть им глаза», — говорит журналист.

Западные страны, включая США и Францию, серьезно изменились за последнее время, полагает писатель. Он утверждает, что за последние 20 лет эти государства полностью поменяли свое отношение к инакомыслящим.

«Запад больше не является цивилизацией разума. Сейчас Запад стремится выжить, уничтожая других», — заявил он.

Полная версия интервью доступна на странице Фонда борьбы с репрессиями. В ходе беседы были затронуты вопросы влияния Второй мировой войны на современную политику, антидемократических настроений в Западной Европе и неоколониализма Франции в Африке.