Депутат Вассерман посоветовал России отвечать на выпады Запада геополитическими инструментами
wikipedia.org  /  Maksim Sidorov

Заявления Брюсселя и Вашингтона о решении России начать закачку газа в подземные хранилища на территории Европы вызывают недоумение. Об этом рассказал депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Он проанализировал ситуацию на международном энергетическом рынке и возмутился реакции Запада на действия РФ. Политолог объяснил, почему Евросоюз и США так себя ведут.

Вассерман уточнил, что решение президента РФ Владимира Путина о заполнении хранилищ положительно отразилось на стоимости голубого топлива. Цена на газ стала ниже тысячи долларов за тысячу кубометров, передает RT. Запад же заявил, что Москва слишком поздно решила начать новые поставки. Некоторые политики даже позволили себе высказаться о якобы обязанности РФ выполнять условия Брюсселя.

«Открытым текстом перевожу: по мнению Запада, русские не имеют права обеспечивать собственные интересы раньше, чем западные. Да, по сути, мы в их глазах вовсе не имеем никаких прав — только обязанности. Прежде всего — обязанность служить для них подножным кормом», — сделал расшифровку Анатолий Вассерман в колонке на сайте РЕН ТВ.

Он добавил, что такое неуважительное поведение стало нормой для всего западного мира. Политик посоветовал России отвечать на выпады, используя геополитические инструменты.