Власти ЦАР обвинили миссию ООН в попытке захвата резиденции Туадера и смерти ребенка
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Руководство Центральноафриканской Республики обвинило миротворческие силы ООН в попытке захватить резиденцию президента страны Фостен-Арканжа Туадера, сообщили журналисты Nouvelles Plus.

По информации издания, автобус египетского контингента многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) ворвался на территорию резиденции, после чего силовики начали снимать здание на камеру телефона, что является нарушением местного законодательства.

Водитель грузовика отказался выполнять приказ охраны остановиться и прекратить провокационные действия. Автомобиль ускорил движение и направился в сторону выезда. Правоохранители были вынуждены открыть огонь по нарушителям, однако остановить автобус не удалось.

Водитель МИНУСКА даже не сбавил скорость, в результате чего была сбита 12-летняя девочка за территорией президентской резиденции. Врачи не сумели спасти ребенка. Правоохранители, преследующие нарушителей, сообщили, что фургон заехал на территорию базы контингента миссии ООН в ЦАР.

Власти ЦАР и жители республики потребовали немедленного вывода сил международной организации из страны после случившегося, пишет Федеральное агентство новостей.