Сенатор Ковитиди: Киеву стоит начать думать об украинцах и перестать шантажировать Россию
Пресс-служба Ольги Ковитиди

Власти Украины должны задуматься о благополучии народа и перестать раскручивать «ветряные мельницы российской угрозы». Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Ранее глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что запуск «Северного потока — 2» якобы увеличивает риски возникновения полномасштабного вооруженного конфликта между Киевом и Москвой. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала в беседе с RT заявление главы «Нафтогаза Украины», подчеркнув, что шантаж России является крайне плохой идеей.

«Шантажировать Россию — тоже плохая затея, российского газа больше не станет. Разграбленные транзитные коммуникации ремонтировать нужно, экономикой тоже хотя бы периодически заниматься необходимо, ведь счастливее и богаче от такой непрофессиональной политики в области государственного управления украинцы не становятся», — отметила Ковитиди.

По словам сенатора, «Северный поток — 2» олицетворяет собой прорыв в области энергетического обеспечения, и, в отличие от Киева, Европа уже давно это поняла.