Мать Прохора Шаляпина оказалась на скамье подсудимых за взяточничество
youtube.com  /  Prt Scr

Певца Прохора Шаляпина в последнее время преследуют трагические ситуации, связанные с его близкими. Исполнитель в конце сентября потерял жену, а теперь стало известно, что его родную мать подозревают в совершении уголовного преступления.

Дело в отношении матери артиста начал изучать Краснооктябрьский районный суд Волгограда. Женщина подозревается во взяточничестве. Согласно материалам следствия, она, являясь сотрудницей одной из местных больниц, оказывала услуги осужденным. За определенную плату подозреваемая освобождала их от исправительных работ, выписывая соответствующее медицинское заключение. Сначала подозреваемая сотрудничала с правоохранительными органами, но потом изменила свое решение.

«Однако подсудимая отказалась от первоначальных показаний и перестала являться на судебные заседания по своему делу», — сообщил ТАСС знакомый с ситуацией источник.

Следующее заседание суда назначено на 12 ноября. Мать Шаляпина требует переквалифицировать уголовную статью по своему делу на менее тяжкую. Собеседник издания отметил, что она была поймана с поличным.