Коротченко рассказал о неожиданном предупреждении от США для Зеленского
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о серьезном сигнале Вашингтона в сторону Киева.

Использование Украиной военных беспилотников Bayraktar в Донбассе может в результате ударить по самой Незалежной. Очевидно, реакцию со стороны России на эту провокацию пристально ожидают не только в Киеве, но и в Вашингтоне, который по-прежнему остается одним из главных западных покровителей страны.

Неслучайно на Украине и в США поспешили заявить о возможных передвижениях российских войск недалеко от границ с Незалежной. В частности, статья на данную тему была опубликована в авторитетном американском издании The Washington Post. Автор материала отметил, что ни на Украине, ни в Соединенных Штатах пока не знают, чего ожидать от России и от ее военных.

Свое мнение по данному вопросу высказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, материалы, публикуемые в изданиях США, явно свидетельствуют о том, что Вашингтон опасается Москвы, так как не может просчитать ее действия наперед.

«В Вооруженных силах Российской Федерации никаких хаотичных перемещений быть не может. Если идет передислокация войск и техники, то все делается по плану. Просто этот план американским аналитикам до конца непонятен, поэтому они и пришли в некоторое возбуждение», — заявил Коротченко в эфире программы «60 минут».

Как отмечает военный эксперт, США прекрасно знают, что российская армия является одной из сильнейших в мире, а потому и следят столь пристально за действиями ВС РФ. Очевидно, что ввязываться в военный конфликт с Россией из-за Украины Вашингтон не хочет, но и оставить подопечную страну совсем без поддержки в случае необходимости вряд ли сможет.

Коротченко рассказал о неожиданном предупреждении от США для Зеленского
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

«Я думаю, что сегодня старшие партнеры Украины вместе с украинским генштабом внимательно анализируют перемещения российских вооруженных сил. Заговорили о первой танковой армии — одной из лучших у нас структур подобного рода. Это российская военная мощь, новые танки. Да и вообще российская армия сегодня одна из лучших в мире, это признают сегодня все, даже аналитики Пентагона. Именно поэтому они сегодня столь чувствительно реагируют на любые непонятные для них маневры», — отмечает специалист.

Как считает Коротченко, опубликованная в The Washington Post статья является знаком вовсе не для России, а для Украины. По его словам, Вашингтон в очередной раз дает понять Киеву, что ему надо сбавить обороты и не накалять ситуацию в Донбассе, иначе расплачиваться за это придется самой Незалежной.

«Это серьезный сигнал Украине. И сигнал не от России, а от США. Зеленского предупреждают: "Ты сбавь обороты в Донбассе, пацан, а то вдруг перейдешь красную линию и дальше уже перейдут через тебя"», — подчеркнул Игорь Коротченко.

Ранее экономист Алексей Кущ объяснил, почему реальные попытки Украины сблизиться с Китаем обречены на провал.