Худрук МХАТ имени Горького Бояков покинул свой пост из-за нового директора театра Кехмана
Фото из личного архива Эдуарда Боякова

Художественный руководитель Московского художественного академического театра имени М. Горького Эдуард Бояков разорвал пятилетний контракт раньше времени из-за разногласий с новым директором учреждения культуры Владимиром Кехманом.

Глава театра предложил Боякову написать заявление об увольнении по собственному желанию. Худрук согласился и покинул свой пост после трех лет работы.

«Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать, не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта», — написал Бояков в соцсетях.

Бывший художественный руководитель театра поблагодарил коллег за совместную работу и пожелал МХАТу развития. Бояков добавил, что сообщит о своих планах немного позже.

Владимир Кехман на посту директора театра занял место народной артистки СССР Татьяны Дорониной. С 2015 года он находился в должности генерального директора Новосибирского театра оперы и балета.