Минприроды предложило новые меры поддержки приютов для животных в России
vk.com  /  Приют для собак «Доброе сердце», Пермь

Российские приюты для животных могут объединить в общий перечень с контактами для облегчения их поиска и поддержки. Соответствующую инициативу предложили в Минприроды РФ.

Помимо этого, ведомство планирует публиковать информацию о тематических мероприятиях, проводимых приютами, при поддержке медийных личностей. Их персональные аккаунты предлагается использовать для распространения информации о деятельности подобных благотворительных организаций, передает ТАСС.

«Кроме того, предлагаем рассмотреть возможность включения тематических публикаций на официальных медиаресурсах известных публичных личностей, входящих в состав депутатов Государственной думы, а также предусмотреть необходимость работы с общественностью и волонтерами на цифровых площадках», — уточнили в Минприроды.

Как отметили в ведомстве, на данный момент ответственное за данные мероприятия лицо не назначено. Соответствующее решение будет принято позже.

Власти различных субъектов России активно поддерживают благотворительную деятельность для помощи животных. Так, правительство Приморского края выделит 150 млн рублей на возведение приютов.