Журналист Майер: западное сообщество неожиданно изменило отношение к «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Некоторые страны Запада поменяли свое отношение к российскому газопроводу «Северный поток — 2». За тенденцией проследил журналист немецкого издания Berliner Zeitung Майкл Майер.

Нестабильная ситуация на мировом энергорынке толкает западное сообщество призывать к ускорению ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». По словам журналиста Майкла Майера, британские СМИ перестают публиковать язвительные сообщения в адрес газопровода, пишет «ПолитРоссия».

«Даже в британских СМИ появляются новые нотки, Великобритания до настоящего времени была решительным противником "Северного потока — 2"», — заявил немецкий обозреватель.

Треть потребляемого газа в Европе поступает из России. Президент Владимир Путин распорядился нарастить экспорт голубого топлива. Это заявление привело к резкому падению цен на газ. Глава РФ поручил заполнить немецкие и австрийские хранилища, которые пока работают на 70% от своей мощности.

Энергетический кризис породил жаркие дебаты на Западе по поводу российского газопровода. Против ввода «Северного потока — 2» выступают США и другие европейские страны. Сторонники проекта утверждают, что с помощью него можно устранить слабые места в системе поставок и преодолеть кризис, заключил Майер.