Врач Чуланов сообщил о рекордном количестве развернутых коек для больных COVID-19 в России
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Рекордное количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией развернули в российских медучреждениях, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

Сейчас число таких коек по всей стране превышает 290 тыс., отметил специалист. При этом во время предыдущего пика заболеваемости для пациентов с COVID-19 задействовали максимум 270 тыс. коек.

«Резерв свободного коечного фонда несколько снизился по сравнению с предыдущими периодами, потому что, естественно, сейчас госпитализировано гораздо больше, чем раньше», — подчеркнул Чуланов в беседе с «Известиями».

По его словам, на данный момент фиксируется некоторое снижение заболеваемости коронавирусом в 13 регионах России. В остальных же субъектах страны наблюдается рост, особую обеспокоенность вызывают Москва и Петербург, заключил эксперт.

Вирусолог Павел Волчков ранее дал прогноз, когда начнется спад заболеваемости коронавирусом. По его словам, это может произойти спустя несколько недель после начала нерабочих дней, пишет «Вечерняя Москва».

При первых признаках недомогания следует сразу же вызвать врача. Затягивание и самолечение могут обернуться катастрофой, предупредила врач-терапевт Людмила Лапа, сообщает INFOX.