Провизор Булыгина предупредила россиян о риске купить просроченное лекарство по акции
pixabay.com

Аптеки, как и обычные магазины, могут проводить различные распродажи и предоставлять скидки. Однако россияне должны крайне ответственно подходить к покупке лекарств в рамках акций. Об этом радио Sputnik рассказала эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина.

Эксперт призвала покупателей обязательно интересоваться периодом истечения срока годности у препарата, продающегося по акции. Дело в том, что человек не может заранее внимательно рассмотреть лекарство, что называется, «пощупать» его.

«Акция — это маркетинговый ход. В продуктовых магазинах цену снижают, когда заканчивается срок годности продукта. На лекарства делают акции точно так же, то есть когда у них подходит срок годности. На это надо отдельно обращать внимание, потому что лекарства не лежат на полке, их выносит провизор», — указала Булыгина.

По ее словам, у некоторых лекарственных средств дата выпуска стоит на упаковке, а сам период хранения обозначен в инструкции, которая находится внутри нее. Поэтому все сроки необходимо уточнять на кассе до оплаты.

НИЦЭМ имени Гамалеи подал документы для постоянной регистрации российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург.