Российских автомобилистов ожидает ряд нововведений в ноябре
pixabay.com

Большинство событий для автомобилистов в ноябре связаны в первую очередь с введением нерабочих дней. Однако в этом же месяце запланированы важные обсуждения изменений законодательства.

Так, закон об отмене обязательного техосмотра для водителей-физлиц Государственная дума рассмотрит и, как ожидается, примет во всех чтениях в первой половине ноября. В таком случае ТО владельцы частных авто и мотоциклов должны будут проходить только при постановке транспорта на учет или в случае, если машина старше четырех лет.

Кроме того, в ноябре Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает запрет на работу в службах такси при начилии судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, например за убийство. При регистрации ИП для работы в пассажирских перевозках в обязательном порядке могут потребовать справку об отсутствии судимости, передает РБК.

В период с 30 октября по 7 ноября попасть в подразделения Госавтоинспекции можно будет только по записи. Услуги по регистрации ТС, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений в эти дни начнут предоставлять через регистрацию на портале «Госуслуги».

Пресс-служба ГИБДД ранее объявила, что автомобили ведомства могут оснастить интеллектуальной системой надзора за нарушениями ПДД. Новые разработки позволят качественнее контролировать соблюдение правил российскими водителями.