Политолог Якубин счел досрочные выборы на Украине способом отвлечь внимание людей от проблем
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

Украина в настоящее время проходит «экватор» президентства Владимира Зеленского. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин.

Сейчас в руках главы государства и его ближайшего окружения концентрируется вся власть. Этот процесс происходит де-факто, однако Украина продолжает оставаться парламентско-президентской республикой, отметил Якубин.

«В этой ситуации концентрации власти есть плюсы и минусы. По мнению власти, плюс в том, что она теперь может многое дать народу. А минус в том, что у общества возникает вопрос: почему при таких полномочиях власть не решает социально-экономические проблемы, а занимается другим?» — сказал политолог.

Также он предрек Украине неутешительный сценарий после прохождения «экватора» Зеленского. По мнению Якубина, остается только поменять закон, который позволит переизбираться ушедшему в отставку президенту и назначить нового мэра Киева вместо Виталия Кличко.

Политолог Якубин счел досрочные выборы на Украине способом отвлечь внимание людей от проблем
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

После этого можно будет говорить о проведении досрочных выборов, которые станут способом отвлечения украинцев от нерешенных проблем, добавил Якубин.

Ранее Зеленский рассказал о высоких темпах восстановления природы в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции. Соответствующее заявление он сделал на конференции ООН по изменению климата, пишет RT.