Цена нефти марки Brent может вырасти до 120 долларов за баррель
wikipedia.org  /  Eric Kounce

Стоимость топлива марки Brent может вырасти до 120 долларов за баррель к концу июня 2022 года. С таким прогнозом выступили аналитики Bank of America, передает Bloomberg.

Американские эксперты считают, что повышенный спрос на бензин на фоне ограниченных возможностей по переработке может подтолкнуть стоимость сырья к росту. По словам группы аналитиков, в число которых входит эксперт Bank of America по товарным рынкам Франсиско Бланш, разразившийся глобальный энергетический кризис способствовал рекордному росту цен на уголь и газ. Следствием такой ситуации стало ускоренное восстановление нефтяных фьючерсов.

Ранее президент России Владимир Путин спрогнозировал повышение стоимости топлива до 100 долларов за баррель. Это заявление очень встревожило крупнейших мировых импортеров нефти, в первую очередь США, Японию и Индию.

Отказ Российской Федерации от увеличения объемов добычи нефтепродуктов был бы неверным решением. Такое мнение выразил президент Соединенных Штатов Джо Байден.

О падении нефтяных котировок в США ранее рассказало издание «Русская планета». Показатели сократились впервые за восемь недель.