Политолог Михеев указал на принуждение России к «кормлению врагов»
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Москва вынуждена обеспечивать ресурсами собственных недругов, уверен политолог Сергей Михеев. Россия кормит врагов уже около 30 лет с момента распада СССР, отметил эксперт.

Политолог сделал громкое заявление на фоне энергетического кризиса в Европе. Цены на голубое топливо резко взлетели вверх из-за низкой заполненности газовых хранилищ и перебоев с поставками, в частности из США. Михеев на пальцах объяснил истинные мотивы принуждения России к «кормлению врагов» в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Запад предлагает нам кормить его и наших врагов. Врагов, которые будут подрывать наш суверенитет, мы должны кормить за свой счет. Вот как они устроились», — пояснил эксперт.

Россия оказалась в таком положении после 1991 года, поскольку приняла западные правила игры и до сих пор окончательно не смогла от них отойти, уверен политолог. В качестве примера он привел Украину. Москву принуждают обеспечивать Киев, хотя режим в государстве откровенно русофобский, заключил Михеев. РФ ведет против Запада многоуровневую игру, чтобы не позволить войне начаться, но при этом нельзя допускать откровенной «кормежки».

Политолог Михеев указал на принуждение России к «кормлению врагов»
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Ранее госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев раскритиковал вмешательство Запада в дела Москвы и Минска. Он указал на маргинализацию международных контактов из-за действий других стран.