Иностранные туристы начали отказываться от туров в Россию из-за отсутствия QR-кодов
Невские Новости  /  Сергей Борода

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила о массовом отказе иностранцев от туристических поездок в РФ из-за отсутствия QR-кодов.

Путешественники из других стран начали аннулировать купленные в Россию туры, так как у них нет сертификатов о вакцинации местными препаратами против коронавируса. Электронные пропуска сейчас необходимы для посещения многих общественных мест.

«Основной поток туристов едет в Россию из арабских стран (ОАЭ, Катар), Индии, есть туристы из Европы (Германия, Швейцария, Словения). Большинство приезжающих в Россию иностранных туристов вакцинированы. Но в России не действует QR-код, который получают после прививки зарубежными вакцинами», — отметила эксперт в беседе с «Интерфаксом».

Кроме того, Ломидзе добавила, что пока непонятно, какие ограничения останутся после 7 ноября. По ее словам, неизвестно, смогут ли иностранные туристы посетить достопримечательности.

Вакцинация является одним из самых эффективных методов борьбы с коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится бесплатно при помощи отечественных препаратов.