Кедми: российские ракеты «Сармат» способны «сломать» противоракетную оборону США
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Сокрушительные возможности российских ракет «Сармат» позволят «сломать» всю противоракетную оборону США, считает военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам Кедми, система стратегической обороны — основа всего соотношения сил. При этом ядром американской стратегической обороны является мощь боевого флота, а именно кораблей и подводных лодок. Поэтому глава РФ Владимир Путин выступил с заявлением об окончании комплектации морских систем российской обороны. Об этом Кедми рассказал в эфире «Соловьев LIVE».

«Их смысл в том, что они отгоняют американские военные платформы, как подводные, так и надводные, на тысячи километров от берегов России», — уточнил эксперт.

Он добавил, что сейчас Россия выходит на новый уровень развития флота, который позволит ей стать более опасной для сил США. Более того, российские ракеты «Сармат» способны «сломать» противоракетную оборону американцев, поэтому вскоре они будут использованы в стратегической обороне РФ, отметил Кедми.

Кроме этого, планы по обороне будет строить и КНР, которая намерена противостоять США в Южно-Китайском море и Тихом океане. Пекин заинтересован в защите Малаккского пролива, резюмировал Яков Кедми.