Просьба назвать номер городского телефона может сбить с толку лжеполицейского
Федеральное агентство новостей

Глава Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин рассказал, как можно распознать лжеполицейского по телефону и сбить с толку злоумышленника.

По словам эксперта, следует спросить городской рабочий телефон и номер отдела полиции, в котором работает звонивший. Михаил Пашкин добавил, что затем стоит попросить вызвать в полицию повесткой, если того требуют обстоятельства. Мнением председателя профсоюза полиции и Росгвардии делится NEWS.ru.

«После этого позвонить дежурному по 02, попросить соединить с этим отделом полиции и спросить, есть ли вот такой телефон, поскольку звонит мне непонятно кто. Вам сразу скажут, что вам никто из полиции не звонил», — заявил Пашкин.

По данным аналитиков «Лаборатории Касперского», телефонные мошенники все чаще представляются именно сотрудниками полиции. Как правило, аферисты угрожают абоненту, что расправятся с его родственниками или испортят имущество. Также лжеполицейские могут утверждать, что кто-то подделал документы адресата звонка, сделал копию паспорта и теперь имеет возможность снять деньги абонента с его банковской карты.