Читатели «Обозревателя» высмеяли новость о российских танках «на границе Украины»
Федеральное агентство новостей  /  Михаил Большаков

Внешняя политика Запада и Киева на сегодняшний день такова, что Россию обвинят в стягивании техники к украинским границам, даже если танк сдвинется с места где-нибудь на Камчатке. К такому выводу пришли читатели издания «Обозреватель».

Ранее в американской прессе опубликовали фото российской бронетехники, размещенной в Смоленской области. При этом авторы обвинили Москву в переброске танков к украинским рубежам, хотя область не имеет с Украиной общей границы. Журналистов из США поддержал киевский публицист Виталий Портников, написавший собственную статью для издания «Обозреватель». Читатели не поддержали аналитика, высмеяв его материал.

«Три танка в Смоленске проехало, в Киеве — паника, при полном отсутствии "серенького вещества" под кастрюлькой», — заявил один из комментаторов.

Другой пользователь заметил, что уже восьмой год наблюдает опубликованный «Обозревателем» снимок колонны российских танков. В этой связи он с иронией предположил, что у журналистов сломался фотоаппарат.

«Опять "хайли лайкли". А Виталька уже в штаны наложил», — отреагировал на статью читатель.

Читатели «Обозревателя» высмеяли новость о российских танках «на границе Украины»
Федеральное агентство новостей / Дмитрий Жаворонков

«Почему хайли… В Смоленской области оказывается. Что область с Украиной не граничит — это не важно. Раз танк, то хоть бы и на Камчатке географически в сторону Украины двинулся, значит, можно писать, что к границам подтягивается для агрессии», — ответил ему собеседник.

При этом некоторые украинские комментаторы осудили за происходящее Киев. Жесткой правдой об эскалации напряженности в Донбассе они поставили на место автора статьи.

«Россия стягивает войска к нашим границам для нашей защиты и предотвращения провокаций в Донбассе (а то укровоенные уже просто не могут остановится идут освобождать Донбасс), а как стянем, укрополитики побегут к дяде Сэму со словами "Мы бедные, несчастные, никого не трогаем, а на нас напала страна с ядерным оружием, спасите!"» — констатировали читатели.

На публикацию американских СМИ уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не тратить время на подобные вбросы.