Экс-нардеп Куликов рассказал, как Эрдоган оправдывался перед Лавровым за «Байрактары» ВСУ
ФБА «Экономика сегодня»

Киев крепко подставил Анкару, что, скорее всего, повлияло на атмосферу некоторых встреч, проведенных в рамках последнего саммита G20. Таким мнением с ведущими телеканала «НАШ» поделился бывший народный депутат Украины Кирилл Куликов, некогда возглавлявший украинское отделение Интерпола.

В студии обсуждали заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о проданных Украине беспилотниках. Турецкий министр, как известно, призвал не связывать эту ударную военную технику с Анкарой, утверждая, что, как только Киев закупил дроны, они стали исключительно украинским оружием. Также Чавушоглу, потребовал, чтобы минобороны Украины не использовало турецкое название «изделия», с помощью которого совершаются какие-либо преступные действия.

Журналисты поинтересовались у гостя студии, почему турецкая сторона себя так странно ведет, ведь в случае торговли оружием было бы логичнее активно рекламировать свой бренд, а не открещиваться от него после наглядной демонстрации его боевых способностей.

Куликов ответил, что может быть именно так рассуждал еще совсем недавно Владимир Зеленский вместе со своими советниками. И в этом он совершил большую ошибку. Украинская власть этими поставками рассчитывала вбить некий клин между Турцией и РФ, но подставила саму Украину. Всем было сразу понятно, какое сотрудничество Анкаре важнее. Из-за глупой провокации на линии разграничения Киев, скорее всего, потерял еще одного более или менее надежного союзника, а о поставке еще одной партии беспилотников, наверное, можно теперь и не мечтать.

Экс-нардеп Куликов рассказал, как Эрдоган, скорее всего, оправдывался перед Лавровым за «Байрактары» ВСУ
wikipedia.org / Армія Інформ / CC BY 4.0

Бывший нардеп также рассказал, что накануне могло происходить на саммите «Большой двадцатки» на фоне воздушной атаки ВСУ на линии разграничения.

«А вот теперь представьте, где там был вчера саммит "Большой двадцатки"? В Генуе или в Риме? Эрдоган стоит перед Лавровым, и Лавров так строго, как только он умеет: "Чей был беспилотник"? И Эрдоган такой: "Не, не, не, уважаемый министр иностранных дел, так и передайте вашему президенту: мы не имеем никакого отношения к этим беспилотникам. Десь вони сами вкралы". Примерно так, скорее всего, и было. А если без шуток, можно не сомневаться, что Эрдогану, так или иначе, пришлось оправдываться за "Байрактары", после чего он явно изменит свое отношение к Украине. Киев теперь в турецком ауте», — выразил уверенность Куликов.

Ранее украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич объяснил, как Владимир Зеленский умудрился случайно отдать «Газпрому» последний энергетический козырь Украины.