Музыканты легендарной рок-группы «Земляне» готовятся к выступлению на «Золотом граммофоне»
russianmediagroup.ru  /  Русская Медиагруппа

Что может быть лучше новостей о предстоящем воссоединении любимого музыкального коллектива? Пожалуй, только свежие кадры с репетиции, на которой отцы-основатели этой группы усердно готовятся порадовать преданных фанатов выступлением.

Недавно в Сеть попал видеоролик с репетиции советской и российской рок-группы «Земляне», на которой гитарист Игорь Романов и барабанщик Владимир Киселев оттачивают навыки игры на музыкальных инструментах и демонстрируют свой рокерский характер.

С момента основания «Землян» прошло 35 лет. За это время коллектив успел выступить на международных музыкальных фестивалях, установить рекорды на отечественной сцене и даже стать лауреатом конкурсов в Сопоте, Дрездене и Ялте. Если сегодня спросить представителей старшего поколения о том, чем им запомнилась группа «Земляне», они непременно вспомнят, что это первый коллектив, собравший стадион в формате 360 градусов, и что «Земляне» проводили по 30 аншлагов за один месяц.


При этом все наверняка отметят особый музыкальный стиль коллектива, потому что в те времена в новаторстве «Землянам» не было равных. Костюмы по мотивам космических приключений, необыкновенного вида гитары, а еще причудливые мелодии. Для советской эстрады того времени, которая была не просто консервативной, а буквально замкнутой в рамках одной общепринятой стилистики, появление «Землян» стало настоящим прорывом с точки зрения эстетики и музыкального наполнения.

Удивляли, конечно, и масштабы подготовки к концертам. В гастроли вместе с группой ездило около 40 сотрудников и 30 человек обслуживающего персонала, что в те времена было возможно только для легендарных западных коллективов по типу Rolling Stones. Другими словами, «Земляне» стали настоящим прорывом для своего времени и в прямом смысле слова отправили отечественных слушателей в «музыкальный космос». В этом смысле нет ничего удивительно, что сегодня ценители рок-музыки ждут возвращения коллектива.