Вторая половина октября стала периодом повышения цен для 15 автопроизводителей
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Последние две недели октября стали периодом повышения цен на авто в РФ. При этом для пяти представителей автопрома коррекция стоимости машин стала уже второй за месяц. Чаще всего компании за счет новых моделей просто расширяли список уже подорожавших. Об этом пишет «Тарантас ньюс».

Модели из пассажирской и коммерческой линейки Lada 18 октября подорожали на 0,9 – 2,7%. Это было ее шестое массовое повышение цен в текущем году. Корейские Kia и Hyundai также попали в список моделей с выросшей стоимостью. Кроме то, увеличением цен на свои модели отметился один из лидеров рынка — французский Renault.

Далее в список вошли чешская Skoda, немецкий Volkswagen, японские Subaru и Toyota. Второй раз за месяц переписал прайсы премиальный бренд Jeep. Массовое повышение цен отмечено еще у трех премиум-марок — Audi, BMW и MINI.

При этом россияне массово скупают подержанные иномарки в Белоруссии. Тенденции способствует указ, по которому в 2019 году белорусские льготники получили 50%-ную скидку на растаможивание ввозимых автомобилей.