Журналист Ван де Бек осудил Нидерланды за принятие фальшивых улик Украины по делу MH17
Prt Scr courtmh17.com

Голландская прокуратура не обладает оригинальными аудиофайлами, которые содержат переговоры ополченцев из Донбасса. Такое мнение выразил журналист из Нидерландов Ван де Бек.

С момента крушения малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины прошло более семи лет. Москва неоднократно опровергала версию о том, что лайнер был сбит ракетой из ЗРК «Бук», который якобы принадлежал ополченцам ДНР. Однако голландские власти не спешат рассматривать другие варианты развития событий.

Ван де Бек раскрыл заговор Нидерландов и Украины по делу MH17. Недавно руководство СБУ передало Совместной следственной группе аудиозаписи переговоров ополченцев, в которых якобы идет речь об уничтожении «Боинга».

Журналист указал, что улики официального Киева являются сфабрикованными. Ни прокуратура, ни следователи даже не проверяли на подлинность полученные от украинских спецслужб данные, подчеркнул он.

Журналист Ван де Бек осудил Нидерланды за принятие фальшивых улик Украины по делу MH17
Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

«Нидерландский институт криминалистической экспертизы не проверял файлы на вырезание и вставку. И не было никакой проверки на клонирование голоса», — объяснил Ван де Бек.

Ранее посол России в Нидерландах Александр Шульгин назвал однобокими действия голландских специалистов в рамках расследования дела MH17. По словам дипломата, они без всякой проверки верят украинской стороне, передает RT.