Титов предложил выплатить компенсации пострадавшим от пандемии крупным сетям общепита
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил президенту РФ Владимиру Путину включить в программу выдачи зарплатных грантов крупные сети общепита, пострадавшие от коронавирусных ограничений.

В России с 30 октября по 7 ноября ввели нерабочие дни с сохранением работникам заработной платы. На этом фоне правительство возобновило программу кредитования пострадавших отраслей под 3% годовых, а также ввело гранты в объеме МРОТ на каждого сотрудника.

«Ключевым критерием должно выступать сокращение выручки компании за период новых ограничений более чем на 30% по сравнению с предыдущим кварталом», — заявили ТАСС в пресс-службе Титова.

Кабмин РФ ранее объявил, что разработал проект, предполагающий выплату малому и среднему предпринимательству единого гранта в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. На эти цели выделили свыше 38 млрд рублей. Российские власти, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, должны не только помочь сохранить рабочие места, но и дать возможность бизнесу быстро восстановиться после новых ограничительных мер.