Роскачество предупредило россиян о большом количестве сахара в составе шоколадных вафель
Global Look Press  /  Ralph Kerpa/http://imagebroker.com/#/search/

Роскачество проверило 20 марок шоколадных вафель с прилавков российских магазинов. Почти все они содержат избыточное количество сахара, хотя недопустимых ГОСТом компонентов в них нет.

Эксперты не нашли тяжелых металлов, дрожжей, ГМО и трансжиров ни у одного из 20 производителей шоколадных вафель. Лишь в одной марке найден гербицид хлормекват-хлорид, но его наличие в готовом продукте законом пока никак не регулируется. Также по ГОСТу никак не оговаривается количество сахара.

«Учитывая, что сахароза в вафлях ГОСТом не нормируется, Роскачество отнесло этот показатель к справочным значениям, приняв за оптимальное содержание сахара — 22 грамма на 100 граммов продукта», — говорится на сайте ведомства.

Исследование экспертов Роскачества выявило, в вафлях двух марок сахара оказалось около 44 граммов на 100 граммов продукта, а в 17 зафиксировано незначительное превышение. Исходя из этого, специалисты ведомства рекомендовали не увлекаться сладким продуктом.