Читатели B92 предложили России потопить зашедший в Черное море флагман ВМС США
ФБА «Экономика сегодня»

Провокации американцев в Черном море переходят все границы. России пора покончить с этими выходками, уверены читатели сербского издания B92.

Пользователи Сети из Сербии, как сообщает «ПолитРоссия», достаточно жестко отреагировали на поход флагмана Шестого флота ВМС США Mount Whitney в Черное море. Они уверены, что Москва не должна допускать усиления американцев у границ РФ. Ввиду этого они предложили президенту России Владимиру Путину дерзкий способ отучить Соединенные Штаты от провокаций в регионе.

«Пришло время Владимиру Путину отдать приказ о проведении военно-морских учений "Российско-кубинское братство – 2021" в 0,5 морской мили от вод Соединенных Штатов! Конечно, с боевыми снарядами, стреляющими по летающим мишеням. Как раз устроить это в 2022 году», — написал один из комментаторов.

Затем он предложил провести аналогичные маневры совместно с Китаем или даже с Северной Кореей. Автор идеи уверен, что этот ход заставит Вашингтон поумерить свои претензии.

Читатели B92 предложили России потопить зашедший в Черное море флагман ВМС США
wikipedia.org / U.S. Navy photo by Photographer's Mate 2nd Class Sarah Bir/Общественное достояние

Читатели поддержали такое предложение. Некоторые, в частности, стали предлагать отправить российские корабли прямиком к Нью-Йорку и Бостону, развернув маневры на глазах у американцев. Другие же настаивали на уничтожении Mount Whitney, как только его экипаж даст для этого повод.

«Предупредите их, чтобы они вежливо ушли. Дайте им крайний срок, а если они этого не сделают — стреляйте, и до свидания», — говорится в комментариях.

В то же время читатели признали, что американские корабли на сегодняшний день не представляют угрозы для России. Более того, они станут «легкой добычей» для созданных в РФ гиперзвуковых ракет.