Заявление Пентагона о российских танках «на границе с Украиной» возмутило читателей Spiegel
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Заявление Министерства обороны США о якобы скоплении значительных сил российской армии «на границе с Украиной» раскритиковали жители Германии.

Обозреватели немецкого издания Der Spiegel сообщили, что пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ранее высказался о перемещении российской бронетехники. По его словам, Соединенные Штаты отслеживают ситуацию на границе России и Украины из-за сообщений о «необычной активности» ВС РФ.

«Западный мир сошел с ума. Когда русские перемещают свои войска по собственной стране, это преступление», — иронично заметил один из читателей.

С ним согласились другие пользователи Сети из Германии. По их словам, Вашингтону следовало бы больше внимания уделять атакам при помощи дронов и захватам территорий в Донбассе со стороны ВСУ.

«Пусть русские делают, что хотят. У американцев на каждом углу в океанах по нескольку атомных подводных лодок и авианосцев», — добавил другой комментатор.

Также немцы возмутились намерению США принять Украину в НАТО. По их мнению, Россия не может допустить расширения Североатлантического альянса за счет Киева, поэтому ответная реакция на этот шаг кажется вполне оправданной.

В то же время в Москве неоднократно подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать и никому не угрожает. Заявления, утверждающие обратное, ни на чем не основаны и носят спекулятивный характер.