Tesla отзовет 11,7 тысячи электромобилей разных моделей из-за ошибки в работе ПО
tesla.com  /  Tesla

Американская компания Tesla решила отозвать свыше 11 тысяч электрокаров Model S, Model 3 и Model X выпуска 2017-2021 года, а также Model Y 2020-2021 года выпуска из-за ошибки в работе программного обеспечения.

Баг в системе ПО может привести к незапланированному запуску системы аварийного торможения, говорится в сообщении корпорации для Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA). Проблему обнаружили в текущей бесплатной версии ПО 36.5.2 2021 года, которая, по оценкам экспертов, увеличивает риск ДТП.

Акции Tesla, тем временем, подешевели на 4,2% после сообщения главного исполнительного директора компании Илона Маска о том, что сделка производителя электрокаров с Hertz Global Holdings Inc. по покупке 100 тысяч электромобилей Tesla еще не подписана. Несмотря на это, в целом за третий квартал текущего года корпорация получила рекордную чистую прибыль и выручку.

Инженеры Tesla ранее разработали функционал, который улучшил систему безопасности электромобилей. «Нечеловеческий» голос владельца, сохраненный в памяти машины, по задумке создателей, позволит снизить число угонов.