Кехман заявил о тяжелом финансовом состоянии МХАТа
Global Look Press  /  Semen Likhodeev/Russian Look

Новый генеральный директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман заявил на сборе труппы о крайне нестабильном финансовом состоянии театра.

Владимир Кехман осознает, что МХАТ находится в тяжелом положении. Первым делом новый генеральный директор планирует отремонтировать все сценическое оборудование. Кроме того, театральный деятель заявил о желании вернуть на работу артистов, которые трудились при бывшем художественном руководителе МХАТа Татьяне Дорониной. По его словам, некоторые актеры не появлялись на сцене только из-за того, что в художественной программе не стояли постановки, в которых они участвовали. Об этом сообщила РИА Новости завлит театра Мария Ватутина.

Немногим ранее в эфире телеканала «Россия 24» Кехман признался, что был удивлен сложившейся ситуации во МХАТе имени Горького.

«Единственное, что пока удивило, — это полный дисбаланс между количеством творческих людей и остальным персоналом. Может быть, это связано с драматическим театром, поэтому я не знаю… У нас творческих единиц условно 90 человек, а весь коллектив — 395 человек. Я не совсем понимаю, что это за пропорция», — высказался бизнесмен.

Напомним, на пост генерального директора Владимир Кехман был назначен 27 октября 2021 года. При этом он остается на посту художественного руководителя Михайловского театра.