В 2022 году в Подмосковье на ремонт и строительство дорог выделено 63 млрд рублей
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

До 2024 года в Московской области построят около 60 новых дорожных объектов.

В 2022 году расходы на развитие дорожно-транспортного комплекса в регионе вырастут на 30% по сравнению с нынешним годом. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали в пресс-службе областной думы. Основные расходы — это строительство дорог. До 2024 года будет построено около 60 дорожных объектов, что позволит улучшить транспортную ситуацию в 20 городских округах.

Как сообщил председатель комитета Московской областной думы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев, на строительство и ремонт дорожной сети в 2022 году предполагается направить 63 млрд рублей.

Сейчас в Московской области реализуется масштабный федеральный проект по строительству трассы М-12 от Москвы до Казани. Эта автострада пройдет через шесть городских округов, минуя населенные пункты. Жители региона смогут быстрее перемещаться между городами.

Например, сейчас из микрорайона Железнодорожный в Балашихе до Павловского Посада поездка занимает полтора часа, а по новой дороге можно будет преодолеть этот путь за 40 минут. В следующем году будут сданы первые участки федеральной трассы от Орехово-Зуева до ЦКАД.