Байден назвал пожары в тундре проблемой для России на фоне борьбы с изменением климата
flickr.com  /  Gage Skidmore

Россия и Китай «не явились» на саммит G20 в Риме, а от российского президента Владимира Путина нет информации о его дальнейших действиях по климату, рассказал лидер США Джо Байден.

Помимо этого, во время климатической конференции в Глазго американский президент раскритиковал Китай. По его словам, государство претендует на роль мирового лидера, но де-факто не участвует в таких форумах, как G20.

«То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — подчеркнул Байден.

Соответствующим заявлением глава Соединенных Штатов поделился во время выступления на пресс-конференции по завершении двухдневного саммита президентов и правительств.

Ранее американский лидер прокомментировал отказ России и Китая от очного присутствия на саммите в Риме и 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго. По словам Байдена, это является ошибкой и проблемой, сообщает RT.