Автоконцерн Haval представил модель Monster
Global Look Press  /  Auto Expert

Автомобилестроительная компания из Китая презентовала общественности обновленный кроссовер Monster.

Китайский автомобильный рынок уже готов принимать заказы на модернизированный Haval Monster. Ожидается, что первые продажи модели начнутся в декабре.

Теперь Monster обладает достаточно спортивным и агрессивным экстерьером, выделяется безрамочной решеткой радиатора и выдвижными дверными ручками. Автомобиль основывается на платформе L.E.M.O.N. Машина может похвастаться необычной двухэтажной архитектурой фар.

Среди технических особенностей — функция автопарковочной системы модели, которая помнит 50 последних метров пути, что может быть использовано для выезда из мест с плотно припаркованными транспортными средствами. Интерьер кроссовера интересен тем, что внутри почти отсутствуют кнопки, а весь функционал машины доступен через виртуальную панель.

Паркетник оборудуется бензиновыми силовыми агрегатами на 184 л. с. и 224 л. с., которые работают в паре с семиступенчатым роботом. Haval предлагает только передний привод, но зато обещает в будущем еще и гибридную версию. Стоимость кроссовера начинается от 21 тыс. долларов и может достигать 26 тыс. долларов (1,5 млн рублей и 1,85 млн рублей по текущему курсу соответственно).

По наблюдениям портала «Китайские автомобили», объем продаж транспортных средств из Китайской Народной Республики достиг на отечественном рынке уже 9,3% в сентябре, что доказывает растущую популярность машин из Поднебесной в России.