Политолог Журавлев: Украина израсходовала все свои инструменты давления на Россию
rtvi.com  /  Prt Scr

Очередной выпад Украины в виде ограничительных мер против Российской Федерации не оказал серьезного влияния на государство, рассказал политолог Дмитрий Журавлев.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ объяснил, чего президент Украины Владимир Зеленский добился, утвердив новый пакет санкций в отношении РФ. По его словам, украинская сторона израсходовала все свои более-менее эффективные инструменты давления на Москву, которые могут принести вред.

«Санкции Украины против России – это санкции зайчика против слона. Как говорится, флаг им в руки, барабан на шею», — подчеркнул Журавлев.

Политолог Журавлев: Украина израсходовала все свои инструменты давления на Россию
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Помимо этого, эксперт отметил, что единственное, чего добился Киев, — это испортил жизнь часто ездившим из РФ на Украину и обратно людям. Экономика и политика Российской Федерации никак не пострадала от указов Зеленского, заключил политолог.

Ранее украинский лидер поручил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер». В соответствующий список попали студия «Союз», судостроительный завод «Море», компания Group-IB, научно-технический центр «Импульс-2», а также несколько авиакомпаний, зарегистрированных на Украине, сообщал RT.