Большинство россиян назвали экономию времени главным плюсом удаленной работы
pixabay.com

Аналитики сервиса «Работа. ру» провели опрос и выяснили, что большинство жителей России хотели бы работать на удаленке из-за экономии времени.

Социологическое исследование проходило на всей территории России среди граждан старше 18 лет. Согласно опросу, 72% респондентов хотели бы работать из дома. При этом 12% опрошенных уже работают на удаленке, а 16% — не рассматривают для себя такой формат.

Участники исследования отметили, что главным преимуществом удаленной работы является возможность экономить время на дорогу — 61%, еще 37% россиян подчеркнули, что так они смогут больше времени проводить с семьей. Противники данного формата объясняют свою позицию отсутствием общения с коллегами, а также тем, что личная и трудовая жизнь будут смешаны.

Еще одно исследование провели эксперты «Работы.ру» и «СберУслуги». По его результатам выяснилось, что 49% трудоспособных граждан в возрасте старше 18 лет задумывались о том, чтобы перейти на фриланс, сообщает INFOX.

Психолог Александра Метальникова рассказала о негативном влиянии удаленки на родителей и школьников. По ее словам, уровень образования учеников снизится, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».