Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал Крым российским
facebook.com  /  Леонід Кравчук

Россия с легкостью смогла воссоединиться с Крымом из-за утраты на Украине контроля над Черноморским флотом. С таким мнением выступил первый киевский президент Леонид Кравчук, фактически назвав полуостров российским.

Республика Крым и Россия стали единым целым в 2014 году после референдума, в ходе которого жители региона обозначили свою волю. Украина до сих пор не признает решение крымчан и считает субъект собственной территорией.

Первый президент Украины Леонид Кравчук нечаянно раскрыл неудобную для Киева правду о российском полуострове. По его мнению, воссоединение произошло так просто из-за потери контроля над Крымом со стороны властей.

«Это ошибка, из-за которой Россия смогла легко взять Крым в 2014 году. Но нужно учитывать, что более 80% командующего состава этого флота — русские. А среди генералов вообще все были русскими. Им не очень хотелось служить под украинским флагом. А население Крыма было в большей степени русским», — констатировал Кравчук в интервью для информационного портала wnp.pl.

Из его слов следует, что Москва не захватывала полуостров, ведь на нем жили русские люди. Его жители сами приняли решение о возвращении в состав России.

Ранее крымчане высказались об идее «воссоединения» с Украиной. Оказалось, что они не хотят становиться частью соседнего государства с учетом происходящих там событий.