Читатели болгарского «Дневника» осудили Байдена за критику России в газовом вопросе
flickr.com  /  European Parliament

Президент Соединенных Штатов Джо Байден может лишь критиковать, ничего не предлагая взамен, считают многие читатели болгарского интернет-портала «Дневник».

Пользователи Сети уверены, что от заявления главы государства на саммите G20 о необходимости противостоять попыткам РФ «манипулировать газом во вредных политических целях» в домах теплее не станет. Таким образом читатели болгарского портала поставили Байдена на место за намерение помешать Москве в газовом вопросе.

«Окей, с завтрашнего дня начнем перерезать трубы, чтобы выполнить наказ товарища Байдена», — сыронизировал комментатор.

«Призывами Байдена счета не оплатить», — отметил другой.

«То есть, возможно, следующие несколько зим мы (а что еще хуже — наши дети) будем мерзнуть, но будем мерзнуть демократично, по-евроатлантически! Какой же дурак этот Джо…» — заключил еще один пользователь.

Читатели болгарского «Дневника» осудили Байдена за критику России в газовом вопросе
nord-stream2.com / Nord Stream 2 / Axel Schmidt

В последние месяцы цены на энергоносители в Европе резко подскочили. В начале августа стоимость газового фьючерса по индексу нидерландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября она выросла вдвое. Цены на голубое топливо стали снижаться после того, как в начале октября достигли исторического максимума в 1937 долларов.

Ранее стало известно, что российская компания «Газпром» увеличила поставки голубого топлива по выгодным ценам в Болгарию. Об этом сообщили в посольстве России в Софии, передает RT.