Политолог Ермолаев предупредил о последнем эксперименте ЕС, который Украина не переживет
Федеральное агентство новостей

В ближайшие дни произойдет событие, которое навсегда изменит геополитическую карту мира.

Речь идет об официальном появлении Союзного государства. Будет подписан ряд важнейших соглашений, которые запустят совместные государственные механизмы. Украинская власть совершает большую ошибку, не уделяя должного внимания этому процессу, так как он является одним из ключевых этапов кардинального изменения геополитического мироустройства. По той же схеме очень скоро начнется и трансформация Евросоюза.

Таким мнением со зрителями украинского телеканала «НАШ» поделился политолог Андрей Ермолаев, подчеркнув, что Украину на фоне вышеупомянутых процессов ждет очень сложный, возможно, решающий для выживания страны период. Дело в том, что к важнейшему этапу больших геополитических изменений Украина подошла с тотальным кризисом всех государственных институтов. Киев почти уничтожил стандартные системы жизнеобеспечения любой страны, например здравоохранение или сферу энергетики.

Политолог Ермолаев предупредил о последнем эксперименте ЕС, который Украина не переживет
pixabay.com /

Ермолаев отметил, что западные партнеры взяли некую паузу в отношении Украины, можно даже сказать, что запустили последний эксперимент — проверку состоятельности украинской государственности на фоне стремительной деградации всех государственных институтов. Запад воздержится от вмешательства и будет только наблюдать.

«Наши западные партнеры, которые якобы хотят нам добра. Они, думаете, не видят, в каком положении оказалась Украина и какую цену ей придется заплатить этой зимой. Конечно видят. Я считаю, что Запад, в частности ЕС, как прямой куратор Украины с 2014 года сейчас взял стратегическую паузу, запустил последний для нашей страны эксперимент, связанный с жизнесостоятельностью нашего государства. К этому привела глупая политика нашей власти. Вопрос ведь не в том, как договорятся в "нормандском формате". Вопрос в том, удастся ли нашей сумасбродной власти эффективно перезагрузить изжившие себя государственные институты. Сейчас это вряд ли возможно, так что этот последний эксперимент ЕС мы не переживем. Единственное спасение не в переформатировании по примеру Союзного государства, а скорее в присоединении к нему. Наша власть не способна, к сожалению, ни на то, ни на другое», — предупредил о грядущих потрясениях Ермолаев.

Ранее эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич рассказал, какой козырь Зеленский случайно вручил «Газпрому».