Политолог Сатановский иронично объяснил «отсутствие» Зеленского на саммите в Глазго
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Украина вступает в новый период постсоветской истории и собирается теперь не только на Россию, но и на остальные страны смотреть сверху вниз, не исключил политолог Евгений Сатановский. Соответствующим заявлением он поделился в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Эксперт прокомментировал «прогул» главы государства Владимира Зеленского на климатической конференции в Глазго. Экс-госсекретарь США Джон Керри пригласил его на трибуну, однако украинского лидера не оказалось в зале, поэтому он не смог выступить. По словам Сатановского, подобного «в истории мировых международных тусовок, насколько помнится, не было». Он одной фразой пристыдил главу Украины.

«По крайней мере, когда глава страны третьего мира, к которому нынешняя Украина безусловно относится, получает шанс обратиться к лидерам развитых стран. Ну, не исключено, что Киев вступает в новый период своей постсоветской истории и намерен теперь не только на Россию, но и на все остальные государства глядеть сверху вниз, этого не скрывая», — подчеркнул Сатановский.

Политолог Сатановский иронично объяснил «отсутствие» Зеленского на саммите в Глазго
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Он считает, что Зеленский мог пропустить мероприятие, чтобы избежать плохой для него ситуации. Сатановский представил: глава РФ Владимир Путин выступает с трибуны и зал ему аплодирует, а Зеленский «сидит в этом зале молчком, поскольку его выступление в программе не было запланировано».

Ранее стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен в Глазго встретился с украинским президентом. Американский политик заверил его в том, что Вашингтон будет продолжать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщал RT.