Пресс-секретарь президента России назвал последовательной климатическую политику страны
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Климатическая политика России носит последовательный и очень серьезный характер, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Действия страны в этом направлении, по словам официального представителя Кремля, не приурочены к каким-то конкретным мероприятиям. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о реакции на выступление американского лидера Джо Байдена, отметившего, что отсутствие России и Саудовской Аравии на климатическом саммите в Глазго вредит процессам, связанным с борьбой за экологию.

«Это и меры, которые мы принимаем в плане борьбы с лесными пожарами. Учитывая нашу обширную географию, это очень сложная задача. (Это и. — Прим. ред.) меры по диверсификации нашего энергобаланса, которые уже дали свои результаты, потому что наш энергобаланс гораздо более зеленый, чем энергобаланс многих стран», — добавил Песков.

Президент РФ Владимир Путин направил видеообращение к участникам саммита в Глазго. Глава государства отметил, что Москва выступает за поддержку проекта декларации по лесам и землепользованию.