Польша и Прибалтика преподнесли Украине неприятный сюрприз в истории с сертификацией «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Ключевым событием прошлой недели стало предательство Украины в газовом вопросе со стороны последних «верных друзей» в Евросоюзе.

О неожиданной для украинской власти «зраде» со стороны Прибалтики и Польши в эфире телеканала «НАШ» сообщил эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский, подчеркнув, что на фоне политических скандалов в Киеве в новостной повестке затерялось важнейшее для Украины событие. Речь идет о важном этапе в процедуре сертификации «Северного потока — 2», с которым, возможно, и связан прежде всего новый виток обострения в Донбассе.

«Ключевым для нас событием на прошлой неделе, которое можно увязать в том числе и с новым обострением в Донбассе, стало решение Министерства экономики и энергетики ФРГ относительно сертификации "Северного потока — 2". И даже не столько само решение, сколько процедура, которую провел, если не ошибаюсь, Петер Альтмайер — глава минэнерго. Он провел переговоры с европейскими странами, на которые может влиять проект "Северного потока — 2". В заявлении ведомства была важная оговорка, что речь идет именно о сертификации российского газопровода.

Так вот, согласие, кроме прочих, Берлин получил от Польши, согласие дали все страны Прибалтики. Вот так наши друзья, постоянно подстрекавшие нас к борьбе с РФ, преподнесли Украине крайне неприятный сюрприз. Проще говоря, предали. Для Банковой это была самая неожиданная "зрада"», — выразил уверенность эксперт.

Землянский напомнил, что именно Польша с Прибалтикой громко призывали Украину навсегда отказаться от поставок газа и электроэнергии из России. Эти же ребята в итоге первыми обратились за энергетической помощью к РФ, а некоторые даже имеют наглость просить у «Газпрома» внушительную скидку на газ. Самые близкие друзья Киева в ЕС в итоге изначально подставляли Украину, а в момент нужды и вовсе слили все мифические партнерские обязательства перед Банковой.

Польша и Прибалтика преподнесли Украине неприятный сюрприз в истории с сертификацией «СП-2»
wikipedia.org / Saeima / CC BY-SA 2.0

Теперь власть отчаянно пытается сместить акцент в новостной повестке с очередного позорного провала, с чем, скорее всего, связаны громкие и глупые заявления главы «Нафтогаза» Юрия Витренко об угрозе войны с Россией после полной остановки транзита. К этому же знаковому как для Украины, так и для «Северного потока – 2» событию можно привязать и провокации ВСУ в Донбассе. Банковая не теряет надежды в последний момент сорвать запуск газопровода, и чем ближе критическая точка отсчета, тем опаснее становятся шаги, предпринимаемые Киевом.

Ранее политолог Андрей Ермолаев рассказал о последнем эксперименте, который Запад проводит над Украиной.